计算机学院党纪学习教育读书班集中学习及党支部学习研讨活动持续开展-武汉大学计算机学院

发布时间:2024-05-11     浏览量:

5月6号下午,计算机学院召开党纪学习教育读书班第二个单元集体学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。全体院领导、党委委员参加学习。副院长彭蓉、程大钊、玄跻峰、党委副书记金娟分别领学了“对违反政治纪律行为的处分”等相关内容,与会人员交流学习体会。

近期,学院举办了党纪学习教育读书班两个单元的集体学习。学院领导班子成员以领学、交流发言等形式对《条例》进行了认真学习研讨,及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示和重要文章,对推动党纪学习教育入脑入心走深走实具有重要作用。院党委委员积极讲授专题党课,在第76期入党积极分子培训班上,党委书记边金鸾讲授《思想入党 行动入党》党课,纪委书记杨晓岚讲授《学条例 守纪律》党课;在2024年上半年发展对象培训班上,副书记高卫松讲授《学准则明规矩 严肃党内政治生活》党课,纪委书记杨晓岚讲授《学习政治纪律 提高政治能力》党课。

党委委员指导和推动师生党支部开展党纪学习教育。办公室党支部召开支部学习会,开展了党纪与安全专题学习和研讨交流。实验教学中心党支部召开支委会和主题党日活动,传达学习上级与党委会议精神,开展党纪专题学习,并结合业务工作开展实验课程和平台建设的研讨交流。公共课教学中心教工党支部制订了详细学习计划,组织党员集中学习了“学纪知纪明纪守纪 全面加强纪律建设”“《条例》修订情况解读”等党课内容,并结合实际教学工作,组织了公共课教学质量提升等相关研讨。

下一步,学院党委理论学习中心组将持续推进党纪学习教育读书班集中学习,并结合学院2024年工作要点和学院事业发展实际开展研讨和调研。党委委员深入联系对接的师生党支部,指导和参与教工党支部、学生党支部结合主题党日、“三会一课”等学习《条例》,督促党员自觉遵守《条例》,持续推进党纪学习教育走深走实。