计科学子获多所全球名校博士全奖offer-武汉大学计算机学院

计科学子获多所全球名校博士全奖offer

发布时间:2024-05-14     浏览量:

近日,计算机学院2021级硕士研究生王泽铠获得麻省理工学院、加州大学伯克利分校博士全奖offer,即将赴麻省理工学院攻读博士学位;2021级硕士研究生石亮禾获得密歇根大学、普渡大学、香港中文大学全奖offer,即将赴密歇根大学攻读博士学位。

749B3

王泽铠,武汉大学计算机学院2017级计算机科学与技术专业本科生、2021级计算机科学与技术专业硕士研究生,师从刘威威教授,曾获研究生国家奖学金、武汉大学学术创新奖、刘道玉创造学习奖、武汉大学优秀研究生等奖学金和荣誉称号。硕士期间主要研究方向为可信机器学习,发表CCF-A类论文8篇,其中以第一作者身份发表论文4篇;担任多个顶级会议及期刊审稿人;曾多次参加国际会议,在机器学习顶级会议“国际机器学习大会(ICML)”上作口头报告(oral,top 2%)。

32709

石亮禾,武汉大学计算机学院2017级软件工程专业本科生、2021级计算机科学与技术专业硕士研究生,师从刘威威教授,曾获中国大学生数学建模竞赛省级一等奖、美国数学建模竞赛M奖、武汉大学易盛奖学金、阮立平奖学金等。硕士期间专注于可信机器学习和泛化学习领域的研究,在渐进领域自适应等方向的研究成果被CCF-A类(机器学习顶级会议)会议接收;担任ICML、NeurIPS、ICLR等人工智能与机器学习顶会期刊审稿人;曾多次参加NeurIPS等学术会议。

导师介绍:

刘威威,武汉大学计算机学院教授,博士生导师,入选国家级青年人才,入选美国电气与电子工程师协会IEEE Senior Member。2017年8月获澳大利亚悉尼科技大学博士学位。长期从事人工智能和机器学习理论以及相关应用的研究,包括多任务/多标签/多类/多输出学习、统计学习理论、深度学习的对抗鲁棒性、大规模聚类算法以及超高维数据分析等方面。其科研成果得到了国内外专家高度认可,相关成果被国际人工智能和机器学习旗舰性学术会议及期刊收录。目前,已发表60余篇高水平学术论文,主持国家重点研发课题一项,国家自然科学基金面上项目一项。曾获世界人工智能大会青年优秀论文提名奖,Pattern Recognition Journal杰出审稿人奖,并担任中国科学院一区期刊IEEE Transactions on Neural Networks and Learning Systems(TNNLS)的副编辑(Associate Editor),以及国际期刊ACM Transactions on Probabilistic Machine Learning (TOPML)和 Health Data Science的编委(Editorial Board),多次担任机器学习三大顶级会议NeurIPS、ICML、ICLR领域主席(Area Chair),以及人工智能顶级会议AAAI和IJCAI的高级程序委员(Senior Program Committee)。

2024年是武汉大学“人才培养年”。计算机学院将继续推动高层次人才引育工作,打造一流师资队伍,将研究生培养融入团队、学科、平台一体化建设,全面提升人才培养质量,鼓励广大学子勇担时代使命、勇攀科学高峰,在建设科技强国与全面推进中国式现代化的伟大实践中书写青春华章。