【教与学革命】阿里云走进武汉大学计算机学院课堂-武汉大学计算机学院

【教与学革命】阿里云走进武汉大学计算机学院课堂

发布时间:2024-06-05     浏览量:

2024年5月30至5月31日,阿里云云工开物“走进高校”系列活动走进武汉大学计算机学院。首先应武汉大学计算机学院《云计算平台与技术》课程组邀请,阿里云讲师团队举办了专题讲座《云原生技术与典型应用》,受到学生热烈欢迎。

讲座结束之后,阿里云高校负责人及讲师团队进一步与《云计算平台与技术》课程组组长刘浩文、余伟等教师开展交流,针对云计算课程如何通过校企协同进行教学内容“保鲜”、实验平台创新、师资队伍互动、实践基地共建等问题进行了讨论。阿里云高校合作专家武亚坤等还与计算机学院副院长彭蓉教授、《人工智能导引》课程负责人李兵教授以及《人工智能导引》课程组部分教师进行了深入探讨,希望能在武汉大学倡导的数智人才培养课程建设中,通过产学研合作发挥企业的作用。

通讯员:刘浩文、余伟