计算机学院与水利水电学院本科生党建工作交流会顺利召开-武汉大学计算机学院

计算机学院与水利水电学院本科生党建工作交流会顺利召开

发布时间:2024-06-06     浏览量:

为进一步加强基层党组织建设,加大基层党建工作交流力度,2024年5月31日下午,计算机学院与水利水电学院本科生党建工作交流会在水利水电学院8220会议室举行。计算机学院本科生党总支副书记于雅梦、宣传委员胡仲淹、纪检委员孙春鹏、团委副书记陈芃羽、23级辅导员马雨聪、本科生党总支委员凌灵与水利水电学院团委书记邓力源、本科生党总支副书记慈晓虎、组织委员郑浩男以及两院学生党员骨干代表参与交流。

邓力源对计算机学院师生的到来表示热烈欢迎,希望通过加强本科生党建工作交流来丰富党建工作内核,促进两院更深层次的合作交流。

于雅梦分享了计算机学院的学生党建工作成果,详细介绍了计算机学院在本科生党员发展、党支部规范化建设、一站式学生社区引领平台以及党总支机构改革等方面的具体做法,并期待通过此次交流促进两院党建工作的共同进步。

郑浩男进行了题为《以江河湖海精神,育人育心育魂》的报告。他从水利水电学院学生党支部的组织架构、党员教育培训体系、特色党建品牌活动以及样板党支部建设成果等方面介绍了水利水电学院本科生党建工作经验。

在自由讨论环节中,与会老师和学生党员骨干就党员培养、党总支建设、党建实践活动等方面展开深入交流,分享经验。

会议最后,凌灵宣读了《关于加强两院本科生党建工作合作的倡议书》,提出了以深化跨学院党建合作为中心的七点倡议,获得两院师生的热烈响应。

此次交流会增进了两院学生党建工作的经验成果分享,为我院本科生党建工作的创新发展注入了新的活力。展望未来,我们将继续加强与各兄弟院校的交流与合作,不断探索党建工作的新思路、新方法,推动我院本科生党建工作的持续发展。