我院2023级研究生徐可易之获“发现学科美”征集活动视频类一等奖-武汉大学计算机学院

发布时间:2024-06-07     浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强学校美育工作,强化学校美育的育人功能,根据《教育部关于全面实施学校美育浸润行动的通知》精神,学校在研究生中组织开展“发现学科美”征集活动。经过评选,计算机学院2023级硕士研究生徐可易之凭借AI辅助技术制作的视频类作品“Hello World”荣获视频类一等奖。

“Hello world”是所有计算机专业的同学接触的第一个样例程序,它是对代码最初的认识,并由此引领我们走向一个全新的世界。视频视觉艺术是一种美的良好载体。本视频将计算机学科中的代码与应用范畴进行了艺术加工与具象化,通过声、乐、图、文与动画的综合演出表现了计算机学科在现代生活中每个角落放射出的魅力。更进一步,本作品的创作中大量运用了最先进的AI技术进行辅助,这是大时代下的学科特色,同时饱含了武大计算机人与时俱进的精神、勇于探索技术前沿的态度。

据悉,此次活动以“发现学科美,激发创新力”为主题,引导学生发现学科之美、涵育科研素养,激励广大研究生在活动中提升审美素养、陶冶情操、温润心灵、激发创新创造活力,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。