计忆珞珈,乘风而进——计算机学院举办2024届毕业生系列活动-武汉大学计算机学院

发布时间:2024-07-02     浏览量:

那年九月,怀揣着对未来的美好憧憬,莘莘学子踏入武大校园;忽而今夏,离“珈”的号角即将吹响,又一届珞珈学子即将学成启航。盛夏光年,岁月如歌,在这充满离别与希望的时节,计算机学院特举办“计忆珞珈,乘风而进”主题毕业季系列活动,在红毯上定格美好瞬间,在游园会享受欢乐时光,在音乐节唱响青春之歌,为珞珈山下宝贵的求学经历画上圆满句号,以此珍藏毕业生对校园生活的不舍与感恩之情,表达学院对毕业生的成长期望与美好祝愿。

6月18日下午14:30,“计忆珞珈,乘风而进”毕业生红毯礼在计算机学院一楼大厅隆重举行,在主持人2024届硕士毕业生陈宥伊的引导下,毕业生们身着学位服,由学院拱门入场,迈着青春自信的脚步,带着朋友和家人的祝福,踏上红毯、走向签名墙,留下自己独一无二的笔迹和祝福。红毯之上的每个步伐都是青春的写照,闪光灯下的每个微笑都是奋斗的回忆,签名墙上的每个名字都是成长的见证。红毯两侧聚集了前来观看的同学和家长,毕业生纷纷以宿舍、家庭、实验室等为单位,邀请亲朋挚友一起登上舞台,在父母亲人和辅导员老师的见证下,露出青春洋溢的笑脸,摆出庆祝的姿势和造型,在镜头中留下珍贵的毕业合影,定格人生关键时刻的美好瞬间。

当天下午,“计忆珞珈,乘风而进”毕业生趣味游园会活动在计算机学院一楼中心花园同步开展。游园会共设置7个游戏项目和3个拍照打卡点,毕业生通过游戏闯关和收集印章的形式参与活动,集满活动印章即可兑换毕业纪念品。活动当天阳光明媚,同学们热情似火,每项游戏摊位都排着长长的队伍,大家一个个精神抖擞,纷纷大展身手。

“投壶动起来”和“冰壶大作战”项目为投壶计数比拼和桌上冰壶运动比拼游戏,考验技术,锻炼眼力和脑力;“锣声响不停”和“你比划我猜”项目为团队合作敲击锣鼓、猜出谜题的游戏,考验默契,塑造向心力和凝聚力;“毕业拍拍拍”“福气聚宝盆”“幸福满天飞”项目为征集毕业合影、收集梦想寄语、放飞祝福气球的游戏,祝愿计科学子前路顺遂、勇毅笃行,以梦为马、不负韶华。在温馨欢乐的氛围中,毕业生们再次重温同学和师生情谊,尽享朋辈友谊与青春时光。

6月18日晚19:00,“夏‘计’与你,看星空”毕业生音乐晚会在计算机学院一楼羽毛球场如约而至,师生欢聚一堂,共庆毕业盛典。818位毕业生的名字在大屏幕上不断闪动,入学第一天军训、第一次班会、第一次表演的照片串联起一幕幕动人回忆。绚丽的舞台和灯光,闪烁的荧光棒和星星灯,此起彼伏的掌声和欢呼声,将晚会现场烘托得既温馨又浪漫。

《遇到》《越过山丘》《时间煮雨》唱出了当年相遇在珞珈山下,一起翻越成长的重重山丘,如今来到人生分岔路口的依依惜别之情;《起风了》《Old Friends》《梦中的婚礼》展现了真挚鲜活的友情和纯真梦幻的爱情,这些经过时间考验的情谊,总是人生中最珍贵的宝藏;《你不是真正的快乐》《我怀念的》《孤独的总和》将二十几岁的青春比作一首动人的长诗,那些璀璨的、难忘的片段闪耀其中,化作前行力量、汇成回忆海洋。现场上,还有老登乐队带来《小镇姑娘》《流沙》《Fix You》等脍炙人口的歌曲不断掀起晚会高潮,更有AI音乐作品《Remember》抒发计科学子对校园生活和未来愿景的独特感受。镌刻音符的指针,指向了毕业的时刻;歌唱青春的话筒,唱响了夜晚的舞台,晚会在一首经典合唱曲目《合照》的旋律中落下帷幕,愿毕业生们带着梦想,不留遗憾、不畏考验,勇敢奔向山高海阔的明天。

珞珈山下,群星璀璨;岁月如歌,乘风而进。踏上毕业红毯,定格下成长的纪念时刻;打卡游园活动,沉浸于师生的欢声笑语;挥舞手中荧光棒,用歌声互诉不舍的情谊。据悉,共有本硕博三学段四百余人参与了本次系列活动,线上图片直播浏览量累积已达两万八千余次。

本次“计忆珞珈,乘风而进”主题毕业季系列活动寄托了学院对毕业生的殷切期许,承载着恩师同窗和家人亲友对毕业生的深深祝愿,丰富了同学们的校园文化生活,为广大计科学子的珞珈山求学经历画上圆满句号。祝愿2024届毕业生向阳而生,勇毅前行,云程发轫,万里可期!