中国电子学会科技评价工作宣讲会顺利召开-武汉大学计算机学院

中国电子学会科技评价工作宣讲会顺利召开

发布时间:2024-07-04     浏览量:

2024年7月2日上午,中国电子学会科技评价中心主任曹玉红、科技评价中心项目主管荆博一行来我院分享交流,成功举办了一场关于中国电子学会科技评价宣讲会。武汉大学计算机学院院长杜博教授、武汉大学动力与机械学院院长、中国科学院院士刘胜教授出席会议,计算机学院副院长玄跻峰主持会议。

计算机学院院长杜博教授代表学院向电子学会专家和参会教师表示热烈欢迎,强调了科技评价对于推动科技进步和人才培养的重要性,并表示希望通过此次宣讲会,能够加强学院与中国电子学会的交流,共同推动信息技术领域的进步与发展。

中国电子学会科技评价中心主任曹玉红发言表示中国电子学会一直致力于促进电子信息学科发展及学术交流,更好的服务广大学会会员和科技工作者,希望通过本次宣讲会能为武汉大学的师生提供更多的帮助和支持。

会上,中国电子学会科技评价中心主任曹玉红介绍了学会的发展历程、组织架构及学会主要工作,并详细介绍了学会开展的科技评价工作。中国电子学会科技评价中心项目主管荆博向参会师生详细解读了科技评价的评选标准、申报流程及申报书填写注意事项,鼓励广大师生积极申报,展示自己的科研成果和创新能力。

在交流环节中,参会师生分别从申报要求、推荐渠道、评奖时间等方面积极提问,与学会专家进行交流探讨。

武汉大学动力与机械学院院长、中国科学院院士刘胜教授结合自身申报奖项经验出发,从申报内容组织、成果展示等多个方面,分享了自己的经验,为参会师生提供了宝贵的建议。

参与本次宣讲会的还有武汉大学动力与机械学院副院长郭宇铮、教师代表杨婷,电子信息学院教师代表黄公平、陈琪美,国家网络安全学院教师代表曹越、彭聪,工业研究院教师代表陈志文,测绘遥感信息工程国家重点实验室教师代表曹晓祥,计算机学院教师代表夏桂松、罗勇、叶茫、王皓、魏子恒、李清安、辛奇、甘庭、童旅杨等。