计算机学院与水利水电学院研究生党建工作交流会顺利召开-武汉大学计算机学院

计算机学院与水利水电学院研究生党建工作交流会顺利召开

发布时间:2024-07-16     浏览量:

为进一步加强研究生基层党组织建设,增进研究生基层党建工作交流,2024年7月12日,计算机学院与水利水电学院研究生党建工作交流会在水电科技大楼A328会议室顺利举行。计算机学院研究生党总支书记、研究生辅导员史然,党总支学生副书记刘笑,党总支宣传委员哲婷,智软服务实验室研究生党支部书记南思宇,智能感知实验室研究生第二党支部书记史珂,软件工程系研究生第二党支部书记李国菁与水利水电学院党委组织员、研究生辅导员陈曼雨,研究生辅导员许笑星,水利水电学院研究生党总支原学生副书记童政,党总支宣传委员刘紫怡,水利工程系研究生第一党支部书记徐浩林以及水利工程系研究生第四党支部书记周慧明共同参与了此次交流活动。

交流伊始,许笑星对计算机学院师生的到来表示热烈欢迎。他希望通过此次交流学习,能够进一步加强研究生党建工作,推动两院在更深层次上开展合作与交流。

首先,童政围绕“全方位组织建设”“全过程制度创新”“多元化特色活动”等方面介绍了水利水电学院研究生党总支的组织架构、制度创新和日常工作机制。

水利水电学院的两名新任党支部书记徐浩林和周慧明分别从研究生党支部的组织建设、制度建设、特色支部活动以及支部建设优秀成果等方面,分享了他们在研究生党建工作中的宝贵经验。

刘笑介绍计算机学院研究生党总支基本情况,包括研究生党总支组织架构和具体工作职责、研究生基层党支部的结构和分布,以及CS易办系统党务板块建设和运转等方面的具体做法,他希望通过此次交流,促进两院党建工作的共同进步。

南思宇作题为“党建科研共融互促,师生同行共话成长”的报告,从党支部结构、“三会一课”开展、学科与党建互融活动以及样板党支部建设成果等方面,分享了支部党建工作的宝贵经验。

最后,双方围绕“党总支结构设置”“党员发展培养”“主题活动开展”“党建带团建”“智慧党建工作设想”等主题进行了深入交流探讨。与会人员纷纷结合自身的工作经验、实际成效以及面临的难点问题,分享了各自成熟有效的经验做法。史然老师表示,此次党建交流为计算机学院研究生党总支组织架构的改革和支部建设提供了宝贵的经验。陈曼雨老师指出,党建工作不是一蹴而就的,需要不断传承和发展,希望广大党建工作者秉承“功成不必在我,功成必定有我”的担当精神,从实际工作中汲取力量,不断完善和发展党支部的建设。

此次交流活动增进了两院在研究生党建工作方面的经验和成果分享,为我院研究生党建工作的创新发展注入了新的活力。展望未来,计算机学院研究生党总支将继续加强与各兄弟院系的交流与合作,不断探索党建工作的新思路、新方法,推动我院研究生党建工作持续发展。