我院与兰州大学信息科学与工程学院学生工作交流座谈会顺利召开-武汉大学计算机学院

我院与兰州大学信息科学与工程学院学生工作交流座谈会顺利召开

发布时间:2024-07-25     浏览量:

7月24日下午,兰州大学信息科学与工程学院党委副书记郁刚、团委书记王琳、团委副书记司婷婷、学生班主任张同锋以及辅导员张明兴一行莅临我院进行交流座谈。学院党委副书记金娟、本科生工作办公室主任于雅梦以及本、研六位辅导员参与此次座谈会。双方就学生工作、人才培养等方面进行了深入交流,会议由于雅梦主持。

座谈会上,我院党委副书记金娟对兰州大学信息科学与工程学院学工团队的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展历程、学院建制、专业设置等基本情况,以及近年来在人才培养方面的思路、举措和成效。郁刚介绍了兰州大学信息科学与工程学院的学科建设、本研学生培养以及学生党建等基本工作情况。

随后,双方着重就学风建设、学生党团班一体化建设、学生职业生涯发展规划指导、一站式学生社区建设、学生干部培养以及辅导员理论素养与育人能力提升的有效路径等主题进行交流探讨。针对当前学生普遍存在的就业压力、学业困难、心理健康问题等,与会人员根据自身的工作经验、工作实效以及面临的难点问题分享了各自成熟有效的经验做法。

此次调研交流座谈会为我院和兰州大学信息科学与工程学院提供了一个相互学习、共同提高的机会,加深了两院之间的友谊,也为双方工作开展提供了新的思路和方法。我院将进一步加强与兄弟高校院系之间的交流合作,推动学生工作和人才培养的创新发展。