喜报:李罡、胡晨昊两位校友受到小米集团表彰-武汉大学计算机学院

喜报:李罡、胡晨昊两位校友受到小米集团表彰

发布时间:2023-07-06     浏览量:

在这个万木峥嵘、绿意盎然的盛夏时节,我院收到小米集团发来的喜报,我院毕业生李罡和胡晨昊受到了小米集团的认可与表彰。

作为小米顶尖校园人才专项“未来星”的杰出代表,李罡同学和胡晨昊同学为小米集团注入了创造活力和创新能量。二位同学不仅在校期间表现出色,更在工作岗位上不畏艰难、勇挑重担,展现出武大计研学子的卓越才干和坚毅品格。他们为多个前沿技术领域关键性突破做出了重要贡献,成为小米科研团队中备受赞誉的技术新星和不可或缺的中坚力量。

这份荣耀不仅是他们个人努力的工作成果,也是学校教育理念的生动展现,更是校企密切合作的发展蓝图。由衷感谢小米集团对我院优秀学子的肯定与赞赏,未来我院将继续秉承厚基础、宽口径、高素质、创新型复合人才的培养理念,与小米集团及更多企业开展深入合作,为学生提供更广阔的发展平台和职业机遇!

据悉,小米“未来星计划”是面向全球高校顶级博士及硕士毕业生打造的,以培养小米未来星技术精英以及领域专家为定位的专项校招项目,致力于在手机、智能硬件、IoT、人工智能等各个前沿领域保持领先的行业竞争力,发现和培育名副其实的‘未来之星’!

优秀校友简介:

李罡,2017级通信与信息系统专业博士生,2020年通过“未来星计划”加入小米集团,现任技术委AI实验室声学高级算法工程师,负责主动降噪、声音事件检测、音频合成等声学应用研发。2021年,入选“武汉英才”优秀青年人才;2021年,入选“3551光谷人才计划”优秀青年人才;同年获“集团技术委员会”技术创新奖;2022年,入选“小米集团第二届TOP应届生”。主要从事小米智能汽车主动路噪消除(Road Noise Cancellation, RNC)技术研发、小米智能汽车声浪合成(Engine Sound Enhancement, ESE)技术研发、TWS耳机主动降噪(Active Noise Cancellation, ANC)技术研发,多项技术已应用于Xiaomi Buds 4 Pro、Redmi Buds 4 Pro耳机。

胡晨昊,2018级通信与信息系统专业博士生,博士研究方向为音频编码,在读期间发表CCF期刊、会议论文9篇(一作4篇),申请专利9项(2项授权);曾获华为奖学金,连续三年获武汉大学学业奖学金、优秀研究生。2022年通过“未来星计划”加入小米集团,在小米集团手机部任音频算法研究员,从事空间音频及编解码方向的算法预研、落地及标准化工作,推动编解码技术的全线自研,曾参与3gpp ivas标准提案,获手机软件部软件大赛优秀奖。

让我们共同见证更多优秀学子在职场中绽放光芒,为推动社会进步与攻克科技难关贡献力量!