计算机学院开展教职工安全教育专题培训会-武汉大学计算机学院

计算机学院开展教职工安全教育专题培训会

发布时间:2024-09-28     浏览量:

9月19日下午,计算机学院教职工安全教育专题培训会在院八楼报告厅举行。会议邀请了动力与机械学院实验教学中心主任廖冬梅教授、武汉大学保卫部副部长马亮担任主讲嘉宾,以“学习贯彻党的二十届三中全会精神,强化安全意识,筑牢安全防线”为主题,聚焦实验室用电安全、网络安全、交通安全及消防安全等开展培训。全体院领导班子、教职工200余人参加了培训会。

廖冬梅教授重点对实验室用电安全开展安全知识培训。她结合具体的案例,从空调工作原理与选择、空调供电线的截面积选择、空调供电线接入电路的正确方式、事故假想及两则事故致因理论等五个方面对实验室存在的危险源进行分析,强化师生对实验室用电安全意识。

马亮副部长以“强化安全意识、筑牢安全防线”为主题,结合当前校园安全形势,重点就消防安全、交通安全、电信网络诈骗开展安全培训,强调了安全工作对于学校高质量发展的重要性。

下一步,学院将持续加强师生安全宣传教育,狠抓重点部位安全防控,结合秋季开学安全防控特点和学院工作实际,重点抓好消防安全、电气安全、在建工程安全监管等各项工作,坚决筑牢学院安全防线。