计算机学院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式-武汉大学计算机学院

计算机学院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

发布时间:2023-07-03     浏览量:

在中国共产党诞辰102周年前夕,计算机学院党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,4位纪念章获得者,学院党委书记边金鸾、副书记高卫松、纪委书记杨晓岚以及办公室和离退休一校区支部委员参加颁发仪式。仪式由边金鸾书记主持。

边金鸾首先介绍院党委今年“光荣在党50年”纪念章人员统计审核过程,并为今年学院4位老党员黄水松、韩光朋、何炎祥、付福元老师颁发了“光荣在党50年”纪念章,并合影留念。

在随后座谈交流中,获得纪念章的老党员同志纷纷发言,盛赞颁发“光荣在党50年”纪念章是增强老党员荣誉感、归属感、使命感的重要举措,也是激励年轻党员的深刻党性教育。“没有共产党,就没有新中国”、“是党让我从农村孩子成为一名人民教师”“感谢党组织的亲切关怀,非常荣幸获得宝贵的纪念章”。退休支部委员们也发言表示,要以具有50年党龄的老党员为榜样,向老党员学习,坚守初心使命,做好退休支部工作,帮助群众解决困难。

边金鸾书记代表学院党委向获得纪念章的前辈党员表示祝贺。感谢他们长期以来对学院发展做出的贡献和支持。她说,今年是纪念章颁发的第三年,也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,具有重要意义。计算机学院近年来在学科建设、人才引进方面取得的成绩离不开前辈们开创的局面,离不开老师们“离岗不离党,退休不褪色”的担当和情怀。希望老党员们身体健康,多为学院的发展建言献策。