数智时代 双选同行 | 计算机学院2025届毕业生秋季双选会顺利举办-武汉大学计算机学院

发布时间:2024-10-12     浏览量:

为进一步落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,精准搭建毕业生与用人单位双向选择对接平台,促进毕业生更高质量充分就业。10月10日下午,武汉大学计算机类(信息科技类)2025届毕业生秋季双选会在信息学部星湖体育馆成功举办。

学院党委副书记高卫松、金娟,研究生办公室主任潘艳、本科生工作办公室主任于雅梦以及辅导员达尔汉·毛肯、高珺、胡仲淹前往活动现场与用人单位进行交流,主动了解用人单位招聘需求和毕业生求职情况,并与现场的参会同学亲切交谈,鼓励同学们要确定个人目标、做好求职规划、主动寻找机会、投身就业市场。

双选会现场人头攒动,气氛热烈,不少用人单位的展位前都能看到求职同学排起的长队。同学们拿着精心准备的求职简历,积极地与用人单位沟通了解招聘需求、行业发展趋势、职业晋升前景等问题。

与往年相比,本次双选会参会的用人单位质量和学生参与度大幅提升,不仅有腾讯、美团、比亚迪、华为、阿里云、海尔、荣耀终端、网易游戏、中国银联等优质用人单位全程参与,更有金山办公、汉王科技、东软集团等众多校友企业现场选聘,现场参会用人单位数量超过85家,共计提供各类岗位需求5000+,覆盖技术研发、产品运营、策划执行等众多职位,投递简历超过2700份。

此外学院特别邀请到前途出国、新东方等专业机构,现场为参会同学提供出国留学咨询、语言提升、简历门诊等暖心就业服务,共同助力毕业生高质量、充分就业。

本次双选会得到了武汉大学武汉校友会计算机分会、湖北长江垄上传媒集团有限公司和湖北省软件行业协会数字人才工作委员会的协办支持。从前期筹备到企业邀请再到组织执行,学校、学院与协办单位主动联系,密切配合,积极调动校内外资源,实现参会用人单位数量与质量的双提升。

本次双选会的成功举办体现了学校、学院、校友等多方力量对毕业生就业工作的高度重视,促进了学院与各用人单位之间的沟通交流,为未来精准化、常态化、全方位的合作打下良好基础。