计算机学院关于做好近期研究生疫情防控工作的通知-武汉大学计算机学院

计算机学院关于做好近期研究生疫情防控工作的通知

发布时间:2022-04-01     浏览量:

各学生班:

根据学校《关于2022年部分节假日安排的通知》《关于继续做好校园疫情防控工作的通知》精神,学校2022年清明节放假安排为:4月3日至4月5日放假调休,共3天。在放假期间,各位同学要严格按照学校和学院的要求,确保人身、财产和交通安全,平安愉快地度过假期。现将有关事项通知如下:

一、教学安排:

4月2日(星期六)调整为上(4月4日)第八周周一课程;

4月3日(星期日)按原课表执行,上第八周周日课程;

4月4日(星期一)调整为上(4月2日)第七周周六课程;

4月5日(星期二)放假,所有课程停上。

二、 根据学校常态化疫情防控工作要求,提倡同学们减少出行就地过节,非必要不外出、不离汉,学生出校在市内办事须报备,离汉遵循申请审批制度,未经批准不得跨省流动,更不得前往中高风险地区。离汉审批程序为:本人提交请假审批表(可在研究生院网站—下载专区—培养版块下载),经导师批准签字、学院审核同意后方可离校。无故逾期未归或者不按规定履行请假手续离校的学生,依据相关规定给予严肃处理。

三、同学们外出期间要做好自我防护并遵循属地疫情防控要求,返汉后按照属地相关要求积极配合隔离、核酸检测等安排。省外低风险地区学生可持 48 小时核酸检测阴性证明、健康码绿码、绿色行程卡在返校系统里提交返校申请,经审批后方能返校,并在“三站一场”、高速卡口等入城通道处配合完成“落地检”,返校后第 3 天须再完成 1 次核酸检测。进校前已完成“落地检”但核酸检测结果还未出及未完成“落地检”的学生须前往校内隔离点缓冲,待确认落地 24 小时内核酸检测结果阴性后方可正常开始学习生活。

四、处在境内中高风险地区的学生暂时不返汉,待当地降为低风险地区后经审批返校。当前处在境外(含香港、台湾地区)的学生原则上不允许返校。有境外旅居史且已经入境的学生返校须填《境外返汉人员登记表》,提前报备返校行程(至少提前 1 天),此类学生管控政策为:14天集中隔离(落地城市)+7 天集中隔离(武汉市)+7 天居家隔离(校内隔离点)+14 天社区健康监测(校内隔离点)。

五、各位同学要自觉遵守校纪校规,切实注意人身、财物和交通安全,严格遵守学生公寓(宿舍)管理规定:不得在学生寝室内违章用火、用电,不得擅自在外住宿,不得留宿外来人员,严防火灾、盗窃等各类事故的发生。学生假期外出注意交通安全,避免发生意外事故。禁止学生以集体名义组织外出旅游,禁止学生到江河湖畔等自然水域游泳,防止发生意外事故。

六、同学们要进一步提高网络安全、金融信贷安全意识。要学会甄别网络虚假宣传信息和网络陷阱,不要陷入传销、不良网络投资和借贷等骗局当中。

七、放假期间同学们要做到少流动、少聚集,坚持“两勤两常两保持”(勤洗手、勤通风,戴口罩、常分餐,保持社交距离、保持公共卫生清洁)。

八、放假前各班要组织开展宿舍卫生大扫除和安全自查活动,学院将统一安排人员到学生宿舍进行卫生和安全检查。

九、放假期间学院将安排辅导员电话值班,如有紧急情况,请同学们及时与辅导员联系。(学院值班电话:68775361;学校校园报警电话:68771110)

特此通知。

武汉大学计算机学院